Slideshow Image 1

Экология и культура – будущее России. Развитие молодежного движения

    Представления молодежи, ее заинтересованность, активная позиция по отношению к любой проблеме определяют лицо будущего, а во многом и положение дел уже сегодня. Важность активной позиции молодежи, нельзя переоценить. Недооценка – верный путь к усугублению или забвению проблемы. Высока ответственность всех и особенно тех, кто непосредственно занимается образованием молодежи. Исправление последствий небрежного отношения или невзначай брошенной циничной фразы потребует многих усилий, если вообще будет возможно.
    Молодежь отличает тонкая живая реакция на проблемы отношений с окружающим миром и позиционирования себя в нем, на экологию, как на мировоззрение и руководство к действиям, она более экологична, чем «взрослые». Тема не требует длительных объяснений, а вызывает у молодежи незамедлительный отклик, интерес и желание действовать, чтобы изменить мир к лучшему. Молодежь может помочь «взрослым» уже сегодня.
    Все, что нужно для развития молодежного движения, – показать направление и предоставить возможность, остальное они сделают сами. Как отдельные группы, а в идеале и вместе, должны выступить школьники и учащиеся колледжей, студенты и работающая молодежь. Помочь им могут не только профильные молодежные НПО, но и другие молодежные организации, профессиональные НПО «взрослых».

    Скачать "Экология и культура – будущее России. Развитие молодежного движения"