Slideshow Image 1

«ЭКО-бюллетень ИнЭкА»

    «ЭКО-бюллетень ИнЭкА» - единственное специализированное периодическое экологическое издание на территории Сибири, которое выходит в свет с 1995 года.

    Уникальность издания в том, что оно обобщает и систематизирует экологическую информацию, актуальную для регионов Сибирского федерального округа, в отличие от большинства других специализированных экологических изданий, которые выполняют методические функции (т.е. отвечают на вопрос «как сделать?», а не на вопрос «что делается?»), реферативные (например, ВАКовские издания) либо ограничиваются выполнением внутрикорпоративныхвнутриведомственных задач.

    Издание «ЭКО-бюллетеня» осуществляется за счет средств ИнЭкА и помогает организации выполнять свою миссию - способствовать формированию экологического сознания граждан, развитию общественного диалога и межсекторального взаимодействия при принятии экологически значимых решений.

Основные цели издания «ЭКО-бюллетеня»:
  • распространение достоверной информации о конструктивном опыте решения экологических проблем
  • создание площадки для информационного регионального и межрегионального обмена.
Представители целевой аудитории «ЭКО-бюллетеня» одновременно являются экспертными источниками информации, это:
  • Руководители органов региональной и муниципальной власти, формирующие экологическую политику и осуществляющие контроль в сфере экологии
  • Руководители промышленных предприятий, отвечающие за реализацию программ охраны окружающей среды
  • Специалисты, ответственные за организацию природоохранных мероприятий на промышленных предприятиях
  • Ученые, занимающиеся поиском научных решений экологических проблем
  • Представители консалтинговых, проектных и экологических организаций
    Распространение печатного варианта издания осуществляется по адресной рассылке и охватывает представителей всех секторов общества, заинтересованных в получении экологической информации, влияющих на принятие решений в области экологии и ответственных за их реализацию:

    Власть

        Руководители подразделений федеральных служб государственного экологического контроля, областных и городских администраций

    Крупный промышленный бизнес

        Руководители и специалисты промышленных предприятий

    Наука

        Ученые вузов и проектных институтов, занимающихся разработкой решений экологических проблем

    Общественность

  • Ведущие общественные экологические организации региона и страны
  • Российская Национальная библиотека, Российская Государственная библиотека
  • Библиотеки Кузбасса (подписку всех библиотек оплачивает Администрация Кемеровской области)
  • Пользователи Интернета (электронный вариант «ЭКО-бюллетеня» находится в свободном доступе на сайте ИнЭкА)
    В 2007 году «ЭКО-бюллетень» прошел стадию ребрендинга, включавшую разработку концепции, переориентацию издания на освещение динамики решения экологических проблем региона, и редизайн, основанный на узкоцелевом, «эргономичном» подходе к выбору средств оформления и фирменной стилистике, разработанной для ИнЭкА давними друзьями, - дизайн-студией «Реал ПРО» (Новокузнецк). По итогам первого полугодия 2007 г. «Реал ПРО» занимало четвертое место в ТОП-10 рейтинга креативности российских рекламных агентств, являясь единственным в этом списке региональным представителем, остальные участники этого списка - ведущие столичные агентства. В сентябре 2007 года дизайн-студия «Реал ПРО» получила гран-при XVII Международного фестиваля рекламы Red apple и три призовых места в номинациях «печатная реклама», «упаковкаэтикетка» и «фирменный стиль».

Основные принципы подачи информации в «ЭКО-бюллетене»:

    Актуальность тем и данных

        Осуществляется отбор информации о событиях, значимых на текущий момент для экологии региона, используются последние из имеющихся статистических и прочих данных.

    Аккумулятивность сведений
        Тематические подборки обобщают информацию по состоянию и динамике решения того или иного вопроса в разных городахрегионах СФО.

    Аналитический подход
        «ЭКО-бюллетень» не ограничивается новостной хроникой или констатацией проблем, упор делается на анализ текущего состояния выбранных для обсуждения экологических проблем.

    Прикладной характер
        Информация, опубликованная в «ЭКО-бюллетене», адресована прежде всего практикам.

    Авторитетность и достоверность
        Экспертными источниками информации являются ведущие специалисты, которые понимают, что предоставляемые ими сведения будут оцениваться профессиональной аудиторией читателей.

    Конструктивность подачи
        Обсуждение проблем и задач любого уровня ведется на основе фактов и взвешенных мнений, поиске примеров конструктивного опыта решения тех или иных экологических проблем в разных регионах страны (опыте взаимовыгодного сотрудничества, научных законодательных разработок и т.п.).

    Авторское изложение
        В «ЭКО-бюллетене» нет перепечаток материалов, уже опубликованных в других СМИ (за исключением подборок новостной информации).

    Эксклюзивность фактуры
        В силу узкой специализации издания, давности его существования, репутации ИнЭкА, и, как следствие, довольно высокого уровня доверия, «ЭКО-бюллетень» располагает эксклюзивным доступом ко многим ведомственным источниками информации и возможностью более полного и объективного раскрытия актуальных экологических тем.

    «ЭКО-бюллетень ИнЭкА» - Лауреат Пятого Всероссийского конкурса журналистов «Экология России - 2000», Дипломант Восьмого Всероссийского конкурса журналистов «Экология России. Из века в век. 2004», неоднократно награжден Дипломами международных выставок-ярмарок «ЭКОТЕК» и «Экология Сибири».

адрес редакции:
654027, Россия, г. Новокузнецк, ул. Лазо, 4
телефон/факс: (3843) 72-05-75, 72-05-80
электронная почта: redaktor@ineca.ru
сайт: http://ineca.ru/