Slideshow Image 1

Дискуссия с участием представителей ведущих экологических общественных организаций страны

    7 сентября 2007 г.по инициативе Комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды в рамках подготовки ежегодного доклада Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в России» прошла очередная дискуссия с участием представителей ведущих экологических общественных организаций страны.
   
По мнению присутствующих, экологические НКО, наравне с правозащитными, являются самыми «сетевыми», имеют мощную структуру филиалов в регионах и поддерживают контакты друг с другом. Между тем, экологической тематике, в отличие от правозащитной, уделяется очень мало внимания – как властями, так и СМИ.

    В последние годы государство выделяет финансирование на реализацию проектов гражданского общества, к которым также относятся и проекты в области экологии. Но, как отметил Владимир Захаров, «для властей экология по-прежнему не является приоритетной сферой. И этому есть объяснение. Уровень внимания к экологии – это уровень развития общества. И судя по нынешней ситуации, мы пока еще не доросли. Но дорасти нам придется в любом случае, природа не оставит нам выбора»