Slideshow Image 1

Конференция «Приоритеты региональной экологической политики: экология и культура», г. Москва

    21 января 2008 г. в городе Москве состоялась Конференция «Приоритеты региональной экологической политики: экология и культура».
В обсуждении темы приняли участие представителя 17 региональных отделений «Центра экологической политики и культуры», ученые и эксперты.

    В ходе конференции были озвучены проблемы регионов в области экологической культуры. Участники поделились своими достижениями и планами на будущее.
    В ряде регионов намечены различные мероприятия по экологической культуре и образованию для устойчивого развития. В частности региональное отделение в Республике Татарстан ведет большую работу по Международной инициативе Хартия Земли.
    Руководитель Организации В.М. Захаров рассказал о том, что «Центру экологической политики и культуры» было предложено стать филиалом Хартии Земли в России, и что все отделения могли бы принять участие в этой работе.

    Владимир Захаров, также рассказал о том, что было сделано Советом Организации за этот год (проведено 4 конференции, открыт сайт Организации, выпущен рекламный буклет о
«Центре экологической политики и культуры»). А также познакомил участников конференции с планирующимися проектами на 2008 год.

    Руководители отделений из Томска, Новокузнецка, Калининграда, Тулы, Республики Хакассия и Калуги приняли участие в экспертном семинаре по подготовке доклада Общественной палаты за 2006-2007 года.