Slideshow Image 1

Семинар «Рио+20: устойчивое развитие и гражданское общество»

22 сентября 2011 года прошел семинар  «Рио+20: устойчивое развитие и гражданское общество». В семинаре приняли участие члены Института устойчивого развития, эксперты, представители регионов.
    Задача семинара – обсудить предложения к Рио+20 и определить направления дальнейшей работы в рамках движения «Рио+20».
    Участники семинара одобрили проект предложений к «Рио+20» Института устойчивого развития ОПРФ, а также новые предложения экспертов и представителей региональных институтов устойчивого развития. В качестве приоритетных направлений дальнейшей работы были отмечены следующие:

  • Подготовить предложения к Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20» к Национальному докладу РФ и представить их в Межведомственную рабочую группу экспертов по подготовке к «Рио+20».
  • Представить подготовленные предложения для распространения информации и обсуждения на сайте, в бюллетене «На пути к устойчивому развитию России» и в виде отдельных публикаций по ключевым направлениям устойчивого развития и региональному опыту.
  • Провести обсуждение Предложений и приоритетных направлений работы в рамках движения «Рио+20» на Социальном форуме по устойчивому развитию в октябре 2011 года.
  • Продолжить развитие международного неформального партнерства по проблематике устойчивого развития на уровне представителей структур гражданского общества и экспертного сообщества как с отдельными странами (включая страны Евросоюза, БРИКС, США и другие), так и по линии ООН, Международной инициативы «Хартия Земли», Международного института устойчивого развития, Объединения советов по устойчивому развитию Европы.