Slideshow Image 1

Круглый стол «Устойчивое развитие: приоритеты действий»

    26 января 2010 года в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Устойчивое развитие: приоритеты действий». В работе круглого стола приняли участие эксперты в области экономики, экологии, образования и устойчивого развития.

    В работе круглого стола приняли участие эксперты в области экономики, экологии, образования и устойчивого развития. В качестве главного приоритета было выделено обеспечение участия в международном движении «Рио+20», которое и определяет основные направлений действий по устойчивому развитию сегодня, среди них:

  • Подготовка материалов для национального доклада, включая обобщение регионального опыта, адаптацию идей устойчивого развития применительно к современным условиям, предложений от Российской Федерации.
  • Обеспечение участия России в программах предотвращения изменений климата и адаптации, обеспечения модернизации экономики на основе зеленого роста, энергосбережения, использования возобновляемых источников энергии.
  • Развитие системы образования и просвещения в области устойчивого развития.
  • Развитие международного сотрудничества.
  • Обеспечение широкого участия в процессе структур гражданского общества, включая развитие институтов общественной политики и широкого общественного движения (по линии НПО и общественных палат).