Slideshow Image 1

"Лучшая молодежная экологическая общественная организация" (г. Казань)

    30 сентября 2010 года в Национальном Культурном Центре «Казань» состоялась церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа». В церемонии принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, Депутат Государственной Думы от политической партии “Единая Россия”. Члены Комитета по природным ресурсам и природопользованию Федерального собрания Российской Федерации Фаттих Сибагатуллин и Экзам Губайдуллин, министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов.

    Конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа» были учреждены в 2004 году решением Правительства РТ. Для участия в этих конкурсах за 2009 год было предоставлено более 215 материалов от предприятий и общественных организаций, а также средств массовой информации РТ.

    Открыл мероприятие глава Правительства РТ. «Термин «экология» не простой. Его можно широко толковать, но самым красивым определением было бы, наверное, "дом, в котором мы живем", - сказал Ильдар Халиков, выступая на церемонии награждения. – Поэтому очень важно жить в гармонии со средой. Возвращать утерянное значительно дороже, а порой бывает и невозможно».

    Свои награды получили ведущие предприятия и организации республики, учреждения культуры, образования, социальной сферы, здравоохранения, общественные организации и объединения, вносящие своей повседневной деятельностью огромный вклад в дело охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования в РТ. Кроме того, были отмечены лучшие журналисты, активно освещающие работу по решению наиболее злободневных экологических проблем и вносящие свой вклад в экологическое воспитание и просвещение населения нашей республики.
По итогам конкурса «Эколидер» Региональное отделение общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» признан победителем среди молодежных общественных организаций республики.