Slideshow Image 1

Всероссийский молодежный экологический форум «Экология и культура – будущее России»

    4 июня 2009 года в Общественной палате РФ прошел Всероссийский молодежный экологический форум «Экология и культура – будущее России».

    Организаторами мероприятия выступили Центр экологической политики и культуры и Комиссия Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды. При проведении Форума были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 192-рп от 14 апреля 2008 года.

    В форуме приняли участие более 100 лидеров молодежных экологических организаций и движений, представляющие более 50-ти регионов РФ, руководители региональных отделений Центра экологической политики и культуры, ведущие эксперты в области экологии, представители региональных общественных палат, госструктур, образования и культуры, журналисты.

    Участников Молодежного форума приветствовали:
  • Заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ - Олег Александрович Рожнов
  • Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи - Денис Борисович Кравченко
  • Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России - Александр Валентинович Соколов
    В первой части Форума были заслушаны доклады лидеров молодежного экологического движения из семи Федеральных округов. Секционные заседания (вторая часть Форума) были посвящены следующим темам:
  • «Школьное экологическое движение. Ассоциация учителей-экологов»
  • «Экология, экономика, инновации и кризис: молодежные инициативы»
  • «Молодежное движение в защиту охраняемых природных территорий "Друзья заповедных островов"»
  • «Молодежное движение, Международная инициатива «Хартия Земли» и Национальный кодекс экологического поведения».
    По итогам Форума были сформулированы резолюция (скачать резолюцию в формате PDF) и обращение к Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Премьер Министру РФ Владимиру Владимировичу Путину (скачать обращение в формате PDF).