Slideshow Image 1

Cлушания: «Энергетика и климат: определение приоритетных направлений работы гражданского общества и экспертного сообщества»

    23 января 2009 г. в 11:00 в здании Общественной палаты по адресу: Миусская площадь, д.7, состоялись слушания по теме: «Энергетика и климат: определение приоритетных направлений работы гражданского общества и экспертного сообщества».

    В качестве организаторов Слушаний выступила Комиссия по экологической политике и охране окружающей среды Общественной палаты РФ (председатель Комиссии В.М. Захаров). В работе приняли участие представители Общественной палаты РФ, Росгидромета, Института энергетической стратегии, Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике, ОАО Русгидро, Института современного развития и других организаций.

    Целью Слушаний было определить позицию и пути конкретного участия гражданского общества в решении задачи повышения энергоэффективности и проблем предотвращения изменений климата.


По итогам слушаний была подготовлена резолюция
  • Считать целесообразным формирование Социального форума по изменению климата под эгидой Общественной палаты РФ, с широким привлечением представителей гражданского общества и экспертного сообщества, включая организации бизнеса, РСПП, ТПП и другие, для выражения позиции гражданского общества и обеспечения его участия в решении проблемы.
  • Создать рабочую группу при Общественной палате РФ для выработки позиции гражданского общества, предложений и инициатив по решению проблемы на национальном и международном уровне.
  • Для продолжения обсуждения поднятой темы провести слушания «Экология и экономика», совместный семинар с Институтом современного развития, обеспечить развитие идеи формирования Института устойчивого развития, как института общественной политики для разработки предложений по национальной экологической политике.
  • Подготовить издание выпуска бюллетеня «На пути к устойчивому развитию России» по материалам слушаний.