Slideshow Image 1

Мурманское региональное отделение

Отделение создано на базе Государственного природного заповедника «Пасвик».

Основные цели Отделения: сохранение и изучение природы природно-исторического наследия в пограничной зоне на северо-западе России, повышение уровня экологической культуры, распространение знаний среди всех слоев населения о природе нашей страны и обучение молодежи основам заповедного дела, совершенствования и повышения уровня знаний о природе и бережном отношении к северной природе в особенности.

Приоритетное направление деятельности: участие в создании эколого-образовательной среды региона.

Формы работы Отделения: организация и проведение экологических лагерей, экскурсионных и экспедиционных работ. Организация научных и методических семинаров. Работа с населением.

В перспективе планируется: проведение работ по школьному дополнительному экологическому образованию, продолжение работы со студентами, разработка и подготовка методических рекомендаций и учебников. Подготовка сайта, работа со СМИ, установление и укрепление международных контактов.

Сотрудничает с заповедниками Мурманской области – Кандалакшским и Лапладским. Научными институтами РАН, биологическими и географическими факультетами Мурманского университета, Московского государственного университета, Московского государственного педагогического университета, Рязанского государственного педагогического университета, библиотеками и школами региона. Экологическим центром «Биофоршк Сванховд» (Норвегия), «Метсахаллитус» (Финляндия). А так же с неправительственными организациями, такими как Всемирный фонд дикой природы (WWF), Всемирный союз охраны природы (IUCN), Всероссийское общество охраны природы, Природа и молодежь, Беллона, Гея и др.

Председатель: Наталья Владимировна Поликарпова

адрес: 184404, Мурманская область, Печенегский район, пос. Раякоски, Государственный природный заповедник «Пасвик»
телефон/факс: (81554) 52-798, 52-500, 50-881
электронная почта: ppasvik@rambler.ru
сайт: http://www.pasvik.org.ru